В результате взрыва в Анкаре погибли 34 человека

13 марта 2016
17 982

В столице Турции прогремел взрыв. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает Cumhurriyet

По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. Пламя охватило пять-шесть машин, стоящих рядом. Взрыв произошел у выхода из станции метро Гуверпарк около бизнес-центра Gamma. 

Hurriyet сообщает, что взрыв может быть терактом. По словам властей Анкары, 34 человека погибли в результате взрыва. Еще 125 человек получили ранения. 

CNN Turk сообщает, что Высший совет радио и телевидения Турции запретил турецким СМИ распространять неофициальную информацию о взрыве. 

Турецкие власти заявили, что ко взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка. 

17 февраля в Анкаре произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Премьер-министра Турции Ахмед Давутоглу обвинил в причастности ко взрыву сирийских курдов. 

РПК признана террористической в Турции. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю