В результате взрыва в Анкаре погибли 34 человека

13 марта 2016
17 985

В столице Турции прогремел взрыв. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает Cumhurriyet

По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. Пламя охватило пять-шесть машин, стоящих рядом. Взрыв произошел у выхода из станции метро Гуверпарк около бизнес-центра Gamma. 

Hurriyet сообщает, что взрыв может быть терактом. По словам властей Анкары, 34 человека погибли в результате взрыва. Еще 125 человек получили ранения. 

CNN Turk сообщает, что Высший совет радио и телевидения Турции запретил турецким СМИ распространять неофициальную информацию о взрыве. 

Турецкие власти заявили, что ко взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка. 

17 февраля в Анкаре произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Премьер-министра Турции Ахмед Давутоглу обвинил в причастности ко взрыву сирийских курдов. 

РПК признана террористической в Турции. 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю