В результате взрыва в Анкаре погибли 34 человека

13 марта 2016
17 771

В столице Турции прогремел взрыв. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщает Cumhurriyet

По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. Пламя охватило пять-шесть машин, стоящих рядом. Взрыв произошел у выхода из станции метро Гуверпарк около бизнес-центра Gamma. 

Hurriyet сообщает, что взрыв может быть терактом. По словам властей Анкары, 34 человека погибли в результате взрыва. Еще 125 человек получили ранения. 

CNN Turk сообщает, что Высший совет радио и телевидения Турции запретил турецким СМИ распространять неофициальную информацию о взрыве. 

Турецкие власти заявили, что ко взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана (РПК) или связанная с ней группировка. 

17 февраля в Анкаре произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 28 человек. Премьер-министра Турции Ахмед Давутоглу обвинил в причастности ко взрыву сирийских курдов. 

РПК признана террористической в Турции. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю