Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 079

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю