Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 079 3

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю