Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 091

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю