Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 162

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10 «Мог кого-то утопить или сам долбануться». В Волгоградской области ребенка с аутизмом не пустили в аквапарк Сегодня в 17:27 Адвокат: осужденный по делу о шпионаже американец Уилан больше месяца не выходит на связь Сегодня в 17:01 Льва Шлосберга сняли с выборов в парламент Пскова из-за связи с ФБК Сегодня в 16:51 На теле найденного повешенным главы «Белорусского дома в Украине» нашли ссадины Сегодня в 17:06 Минздрав: более 98% госпитализированных с коронавирусом россиян не делали прививку Сегодня в 16:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде