Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 079

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю