Взорвавшая себя в Стамбуле смертница оказалась россиянкой

8 января 2015
33 085

Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой. Об этом, как передает 8 января BBC, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.

По данным ведомства, женщину звали Диана Рамазова.

Как пишет газета Hurriyet, террористка, по данным правоохранительных органов, перед атакой разговаривала с таксистом по-русски. Предполагается, что женщина может быть чеченкой.

Смертница произвела взрыв вечером во вторник, 6 января, на входе в полицейский участок в центре Стамбула. Один полицейский погиб, еще один был ранен.

Ответственность за произошедшее ранее взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционный народный фронт освобождения».

На прошлой неделе у офиса премьер-министра Турции местный житель взорвал ручную гранату. Ответственность за нападение также взяла на себя РНФО, заявив, что отомстит полиции за гибель 15-летнего Беркина Элвана. Подросток погиб во время подавления антиправительственных выступлений в 2013 году.

Другие новости
Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Сегодня в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Сегодня в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Сегодня в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Сегодня в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Сегодня в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Сегодня в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю