Власти США отозвали иск к Apple

29 марта 2016
5 849

Минюст США отозвал иск против компании Apple по делу о взломе телефона террориста, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает New York Times. 

Фото: depositphotos.com

По данным издания USA Today, которое ссылается на информированный источник, спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». При этом данные с телефона не были удалены.

Таким образом, помощь Apple во взломе айфона больше не требуется, отмечается в сообщении. 

Как рассказала РИА Новости представитель Минюста США Мелани Ньюман, ФБР приступило к изучению информации со взломанного айфона. Она подтвердила, что правительство отозвало свой иск к Apple, в котором требовало обязать компанию оказывать содействие в расшифровке информации с телефона террориста.

«Для правительства остается приоритетом то, чтобы правоохранительные органы могли получать критически важную информацию для защиты национальной безопасности в сотрудничестве с соответствующими сторонами или через судебную систему, если такое сотрудничество не может быть достигнуто. Мы продолжим использовать все возможности для этой цели, включая сотрудничество с производителями, опираясь на творческий подход государственного и частного сектора», — отметила представитель ведомства.

ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон Ризвана Фарука, который устроил стрельбу в Сан-Бернардино. Компания Apple пытается оспорить указание ФБР. 

Сообщалось, что спецслужбы привлекли к работе по взлому телефону частных специалистов-хакеров, которые согласились помочь следствию после того, как Apple отказалась это делать.

По данным опроса, опубликованным Reuters, около половины американцев (46%) поддерживают Apple в отказе взламывать телефон. 35% респондентов ответили, что компания должна разблокировать айфон Фарука, и 20% сказали, что не знают ответа на этот вопрос.

2 декабря 2015 года Ризван Фарук и его жена устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В результате стрельбы 14 человек погибли, и еще 22 человека получили ранения. 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю