В Демократической партии США обвинили Россию во взломе внутренней базы данных

14 июня 2016
778 1

Российские правительственные хакеры взломали компьютерную систему Демократического национального комитета США и получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате от Республиканской партии Дональде Трампе, сообщает во вторник, 14 июня, The Washington Post со ссылкой на членов комитета и экспертов по безопасности Демократической партии США. 

Также сообщается, что компьютерные сети, связанные с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Трампом также были подвержены воздействию хакеров, однако детали взломов не разглашаются. Хакеры также получили доступ к компьютерам некоторых комитетов Республиканской партии.

Отмечается, что у хакеров был доступ к компьютерам Демократического национального комитета в течение года. Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

The Washington Post со ссылкой на экспертов отмечет, что подобные взломы свидетельствуют об интересе со стороны российского правительства к политике США и попытке понять желания, интересы и слабые места возможных будущих президентов. 

Представитель российского посольства в США сообщил, что не обладает информацией об этих взломах. Позже в Кремле опровергли причастность российских властей к взломам компьютеров Демократической партии. 

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю