В Демократической партии США обвинили Россию во взломе внутренней базы данных

14 июня 2016
788

Российские правительственные хакеры взломали компьютерную систему Демократического национального комитета США и получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате от Республиканской партии Дональде Трампе, сообщает во вторник, 14 июня, The Washington Post со ссылкой на членов комитета и экспертов по безопасности Демократической партии США. 

Также сообщается, что компьютерные сети, связанные с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Трампом также были подвержены воздействию хакеров, однако детали взломов не разглашаются. Хакеры также получили доступ к компьютерам некоторых комитетов Республиканской партии.

Отмечается, что у хакеров был доступ к компьютерам Демократического национального комитета в течение года. Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

The Washington Post со ссылкой на экспертов отмечет, что подобные взломы свидетельствуют об интересе со стороны российского правительства к политике США и попытке понять желания, интересы и слабые места возможных будущих президентов. 

Представитель российского посольства в США сообщил, что не обладает информацией об этих взломах. Позже в Кремле опровергли причастность российских властей к взломам компьютеров Демократической партии. 

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю