В Демократической партии США обвинили Россию во взломе внутренней базы данных

14 июня 2016
790

Российские правительственные хакеры взломали компьютерную систему Демократического национального комитета США и получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате от Республиканской партии Дональде Трампе, сообщает во вторник, 14 июня, The Washington Post со ссылкой на членов комитета и экспертов по безопасности Демократической партии США. 

Также сообщается, что компьютерные сети, связанные с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Трампом также были подвержены воздействию хакеров, однако детали взломов не разглашаются. Хакеры также получили доступ к компьютерам некоторых комитетов Республиканской партии.

Отмечается, что у хакеров был доступ к компьютерам Демократического национального комитета в течение года. Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

The Washington Post со ссылкой на экспертов отмечет, что подобные взломы свидетельствуют об интересе со стороны российского правительства к политике США и попытке понять желания, интересы и слабые места возможных будущих президентов. 

Представитель российского посольства в США сообщил, что не обладает информацией об этих взломах. Позже в Кремле опровергли причастность российских властей к взломам компьютеров Демократической партии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю