В Демократической партии США обвинили Россию во взломе внутренней базы данных

14 июня 2016
777 1

Российские правительственные хакеры взломали компьютерную систему Демократического национального комитета США и получили доступ к базе данных, где хранилась информация о кандидате от Республиканской партии Дональде Трампе, сообщает во вторник, 14 июня, The Washington Post со ссылкой на членов комитета и экспертов по безопасности Демократической партии США. 

Также сообщается, что компьютерные сети, связанные с кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Трампом также были подвержены воздействию хакеров, однако детали взломов не разглашаются. Хакеры также получили доступ к компьютерам некоторых комитетов Республиканской партии.

Отмечается, что у хакеров был доступ к компьютерам Демократического национального комитета в течение года. Взломы обнаружились во время массовой проверки безопасности компьютеров, прошедшей 11-12 июня. В комитете сообщили, что доступ к финансовой или личной информации не был использован. Это может свидетельствовать об обычном шпионаже со стороны российского правительства, а не о криминальном взломе.

The Washington Post со ссылкой на экспертов отмечет, что подобные взломы свидетельствуют об интересе со стороны российского правительства к политике США и попытке понять желания, интересы и слабые места возможных будущих президентов. 

Представитель российского посольства в США сообщил, что не обладает информацией об этих взломах. Позже в Кремле опровергли причастность российских властей к взломам компьютеров Демократической партии. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера