Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У следствия появилось видео крушения Ту-154

27 декабря 2016
151 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие допросило очевидцев крушения Ту-154, упавшего в Черное море, в том числе человека, снявшего на видео взлет, полет и падение лайнера, сообщается на сайте Следственного комитета.

Фото: WikiCommons

Кроме того, следствие изъяло записи посадки самолета в международном аэропорту Сочи, его последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля пассажирами.

Также изъяты образцы топлива заправщика, производившего дозаправку лайнера, по ним назначены соответствующие исследования.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека, все они погибли.

В качестве основных версий причин катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета. По информации ТАСС, версия о попадании в двигатель постороннего предмета рассматривается как приоритетная. Версия теракта на борту в число основных не входит.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде