В Москве задержали взявшего в заложники свою семью мужчину

20 февраля 2017
951

В Москве задержали мужчину, который взял в заложники свою семью в квартире на Боровском шоссе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он выпрыгнул из окна.

«Выпрыгнул из окна, упал на батут и в настоящий момент он задержан», — говорится в сообщении. Отмечается, что никто в результате инцидента не пострадал.

Днем 20 февраля житель Москвы Леонид Оводов взял в заложники членов своей семьи — жену и троих маленьких детей. Полицейские вели с ним переговоры. Предполагается, что у мужчины белая горячка.

На своей странице в «ВКонтакте» он потребовал, чтобы с ним связались послы Китая, КНДР или Ирана и призывал привлекать внимание СМИ.

«Мне нужна связь с посольством. Я не хочу поднимать шум, но могу. Хотите помочь обратитесь в посольство или Китая или КНДР и Иран. Передайте моё сообщение, я буду говорить только на территории этих посольств», — написал он, добавив, что у него есть «доказательства» — «протоколы сионских мудрецов».

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, изначально Оводов не хотел впускать в квартиру свою жену и ребенка, а затем впустил и не хотел выпускать.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложников). Официальный представитель СК Юлия Иванова сообщила, что после медицинского осмотра мужчину доставят для проведения следственных действий.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю