В Москве задержали взявшего в заложники свою семью мужчину

20 февраля, 20:43
938 0

В Москве задержали мужчину, который взял в заложники свою семью в квартире на Боровском шоссе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Он выпрыгнул из окна.

«Выпрыгнул из окна, упал на батут и в настоящий момент он задержан», — говорится в сообщении. Отмечается, что никто в результате инцидента не пострадал.

Днем 20 февраля житель Москвы Леонид Оводов взял в заложники членов своей семьи — жену и троих маленьких детей. Полицейские вели с ним переговоры. Предполагается, что у мужчины белая горячка.

На своей странице в «ВКонтакте» он потребовал, чтобы с ним связались послы Китая, КНДР или Ирана и призывал привлекать внимание СМИ.

«Мне нужна связь с посольством. Я не хочу поднимать шум, но могу. Хотите помочь обратитесь в посольство или Китая или КНДР и Иран. Передайте моё сообщение, я буду говорить только на территории этих посольств», — написал он, добавив, что у него есть «доказательства» — «протоколы сионских мудрецов».

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, изначально Оводов не хотел впускать в квартиру свою жену и ребенка, а затем впустил и не хотел выпускать.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложников). Официальный представитель СК Юлия Иванова сообщила, что после медицинского осмотра мужчину доставят для проведения следственных действий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера