Китай установил размер взятки, за которую возможна смертная казнь

18 апреля 2016
1 560

Человек, получивший взятку в размере от трех миллионов юаней (почти 31 миллион рублей), может подвергнуться высшей мере наказания — смертной казни. Такое постановление вынесли власти Китая в понедельник, 18 апреля, сообщает Xinhua. 

Согласно новому закону, если человека признают виновным в получении взятки от трех миллионов юаней, ему может быть избрано наказание в виде смертной казни. Отмечается, что смертный приговор будет выноситься лишь в крайне «тяжелых случаях», которые повлекли за собой «негативное воздействие».   

В конце 2015 года правительство приняло поправки в уголовное законодательство, касающиеся растраты государственных средств и взяточничества. Однако в тех поправках размеры сумм не оговаривались, были лишь формулировки «большая сумма», «огромная сумма денег» и «чрезвычайно огромная сумма денег». 

Согласно новому постановлению, «большая сумма» равняется 30 тысячам юаней, «огромная сумма денег» — это 200 тысяч юаней и более, а «чрезвычайно огромной суммой денег» будут считать сумму от трех миллионов юаней. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю