Китай установил размер взятки, за которую возможна смертная казнь

18 апреля 2016
1 559

Человек, получивший взятку в размере от трех миллионов юаней (почти 31 миллион рублей), может подвергнуться высшей мере наказания — смертной казни. Такое постановление вынесли власти Китая в понедельник, 18 апреля, сообщает Xinhua. 

Согласно новому закону, если человека признают виновным в получении взятки от трех миллионов юаней, ему может быть избрано наказание в виде смертной казни. Отмечается, что смертный приговор будет выноситься лишь в крайне «тяжелых случаях», которые повлекли за собой «негативное воздействие».   

В конце 2015 года правительство приняло поправки в уголовное законодательство, касающиеся растраты государственных средств и взяточничества. Однако в тех поправках размеры сумм не оговаривались, были лишь формулировки «большая сумма», «огромная сумма денег» и «чрезвычайно огромная сумма денег». 

Согласно новому постановлению, «большая сумма» равняется 30 тысячам юаней, «огромная сумма денег» — это 200 тысяч юаней и более, а «чрезвычайно огромной суммой денег» будут считать сумму от трех миллионов юаней. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю