В Госдуму внесли законопроект о введении понятия «нематериальной взятки»

24 июля 2017
464

Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный внес в Госдуму законопроект, который вводит понятие нематериальной взятки. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте». Проект закона опубликован на сайте Госдумы.

В рамках законопроекта предлагается включить в статью 290 УК РФ (Получение взятки) услуги неимущественного характера. В пример таких услуг Выборный приводит получение степени кандидата наук и поступление детей в престижный вуз.

Депутат также предлагает увеличить минимальный двухлетний срок давности за дачу и получение взятки.

Кроме того, законопроект предусматривает криминализацию деятельности третейских судий в случае злоупотребления своими полномочиями и коммерческого подкупа.

Замначальника управления Генпрокуратуры России по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов сообщил ТАСС, что ведомство поддерживает эту инициативу.

Он добавил, что ввести изменения о нематериальной взятке в российское законодательство рекомендовала Группа государств против коррупции (ГРЕКО) для устранения пробелов в части соответствия конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю