Главу управления собственной безопасности МВД по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей

9 декабря 2016
4 388 3

В Санкт-Петербурге задержали начальника управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Юрия Тимченко, которого подозревают в получении взятки в 100 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, задержание проходило при участим управления ФСБ по Санкт-Петербургу, дело расследует Следственный комитет.

«Фонтанка» уточняет, что Тимченко был задержан в ночь на 9 декабря вместе со своим подчиненным при получении части суммы от взятки 100 миллионов рублей.

Издание отмечает, что управление собственной безопасности МВД по СЗФО — единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе ГУ МВД по СЗФО. Полковник Тимченко возглавил ГУСБ после реформирования, он был переведен в Петербург из Москвы.

Позже в СК сообщили, что Тимченко узнал о том, что по факту неуплаты налогов более чем на миллиард рублей фирмой «Деловые линии» возбуждено уголовное дело и наложен арест на средства компании в 1,5 миллиарда рублей. По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года Тимченко требовал от представителя компании взятку в размере не менее 100 миллионов рублей, обещая «способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела».

Вечером 8 декабря посредники получили от представителя компании муляж 50 миллионов рублей в одном из подземных паркингов Петербурга. Там же они и были задержаны. После этого прошла операция по задержанию самого Тимченко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера