Главу управления собственной безопасности МВД по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей

9 декабря 2016
4 396

В Санкт-Петербурге задержали начальника управления собственной безопасности МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Юрия Тимченко, которого подозревают в получении взятки в 100 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, задержание проходило при участим управления ФСБ по Санкт-Петербургу, дело расследует Следственный комитет.

«Фонтанка» уточняет, что Тимченко был задержан в ночь на 9 декабря вместе со своим подчиненным при получении части суммы от взятки 100 миллионов рублей.

Издание отмечает, что управление собственной безопасности МВД по СЗФО — единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе ГУ МВД по СЗФО. Полковник Тимченко возглавил ГУСБ после реформирования, он был переведен в Петербург из Москвы.

Позже в СК сообщили, что Тимченко узнал о том, что по факту неуплаты налогов более чем на миллиард рублей фирмой «Деловые линии» возбуждено уголовное дело и наложен арест на средства компании в 1,5 миллиарда рублей. По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года Тимченко требовал от представителя компании взятку в размере не менее 100 миллионов рублей, обещая «способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела».

Вечером 8 декабря посредники получили от представителя компании муляж 50 миллионов рублей в одном из подземных паркингов Петербурга. Там же они и были задержаны. После этого прошла операция по задержанию самого Тимченко.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю