Премьер-министр Армении попросил протестующих в Ереване «взять паузу»

17 мая 2018
388

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал протестующих «взять паузу», чтобы заняться решением проблем. Так он прокомментировал журналистам акции протеста в Ереване, передает News.am.

«Люди пользуются своим правом на свободное выражение мнения. Это нормально, но с другой стороны, мы должны понять, что все вопросы сразу решить невозможно. Мы провалим все вопросы, если попытаемся решить сразу», — сказал он.

На требование граждан отправить в отставку мэра Еревана Тарона Маркаряна и других официальных лиц премьер-министр ответил, что неправильно требовать отставки сразу всех. Он подчеркнул, что необходимо понять, по каким причинам требуется отставка конкретных должностных лиц.

По поводу претензий к Маркаряну из-за вырубки деревьев в сквере  Пашинян сказал, что не знаком с проектом, но, по его информации, там будут посажены новые деревья. Премьер пообещал проследить, чтобы это было сделано.

Накануне протестующие в Ереване ворвались в здание мэрии города. Они требовали встречи с Маркаряном из-за незаконной, по их словам, вырубки деревьев. Власти города пояснили, что вырубали только старые и сухие деревья. Они пообещали, что на их место будут высажены новые. 

Кроме того, сторонники группы «Сасна Црер» перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и установили там палатки. Они протестовали против отказа суда изменить меру пресечения членам группы, арестованным за вооруженный захват отделения полиции в городе в 2016 году. 

Пашинян в середине апреля возглавил протесты против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. В результате Саргсян ушел в отставку, а на пост главы правительства был избран Пашинян.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю