Захватчики здания полиции в Ереване взяли в заложники врачей

Новости
11:07, 27 июля
1 919
2
Поделиться

Захватчики здания полиции и внутренних войск в Ереване взяли в заложники врачей, прибывших на место для оказания помощи раненым, сообщает «Интерфакс».

Фото: Артур Есаянц / Sputnik (РИА)

«Как уже сообщалось, на территории полка, по словам членов вооруженной группировки, есть двое раненных. Правоохранители призывали их предоставить возможность для оказания медпомощи, однако получали отрицательный ответ. Госпитализировать раненых призвали также их родные», — рассказали в пресс-службе полиции Армении.

Однако затем члены группировки потребовали врачей, сообщив, что состояние раненых тяжелое. Когда врачи прибыли на место, их взяли в заложники.

«Правоохранители предпринимают меры по освобождению врачей, оказавшихся в заложниках, путем переговоров», — добавили в ведомстве.

Сообщается, что в заложниках находятся четверо врачей. 

В ночь на среду двое членов вооруженной группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян, захватившей патрульно-постовой полк полиции в Ереване, сдались властям.

23 июля захватчики освободили последних заложников — заместителя главы полиции Армении Вардана Егиазаряна и заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Заложников удерживали в здании почти неделю. Вооруженная группа захватила полицейский участок утром в воскресенье, 17 июля. Члены группировки потребовали освободить арестованного оппозиционера Жирайра Сефиляна и сообщили о планах устроить вооруженное восстание, чтобы изменить ситуацию в Армении.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, еще четверо полицейских получили огнестрельные ранения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.