МИД подтвердил вызов израильского посла к себе после инцидента в Пальмире

20 марта, 10:33
1 384 0

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов подтвердил, что посла Израиля в Москве Гари Корена вызывали в МИД, передает «Интерфакс». Посла спрашивали об ударе израильских воздушных сил по целям близ Пальмиры.

«Да, его спрашивали об этом», — сказал Богданов, отвечая на вопрос, действительно ли Гари Корен был вызван в МИД 17 марта по вопросу, связанному с инцидентом в Пальмире.

Ранее о вызове израильского посла в МИД России сообщило Al-Masdar News. Эти сведения также подтвердил МИД Израиля. Израильские власти подтверждают факт удара, однако наставивают, что он был нанесен по позициям «Хезболлы», а не сирийской армии. 

В свою очередь, по словам офицера сирийской армии, на которого ссылается Al-Masdar News, удар пришелся не на позиции «Хезболлы», как говорил Израиль, а на оборонительные позиции сирийской армии. По его словам, ущерб от атаки был минимальным.

Как отмечает издание, ранее Москва не требовала от Израиля объясненеи в связи с действием в Сирии, однако на этот раз удары были нанесены в регионе, где также действуют подразделени ВС России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера