МИД подтвердил вызов израильского посла к себе после инцидента в Пальмире

20 марта 2017
1 385 0

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов подтвердил, что посла Израиля в Москве Гари Корена вызывали в МИД, передает «Интерфакс». Посла спрашивали об ударе израильских воздушных сил по целям близ Пальмиры.

«Да, его спрашивали об этом», — сказал Богданов, отвечая на вопрос, действительно ли Гари Корен был вызван в МИД 17 марта по вопросу, связанному с инцидентом в Пальмире.

Ранее о вызове израильского посла в МИД России сообщило Al-Masdar News. Эти сведения также подтвердил МИД Израиля. Израильские власти подтверждают факт удара, однако наставивают, что он был нанесен по позициям «Хезболлы», а не сирийской армии. 

В свою очередь, по словам офицера сирийской армии, на которого ссылается Al-Masdar News, удар пришелся не на позиции «Хезболлы», как говорил Израиль, а на оборонительные позиции сирийской армии. По его словам, ущерб от атаки был минимальным.

Как отмечает издание, ранее Москва не требовала от Израиля объясненеи в связи с действием в Сирии, однако на этот раз удары были нанесены в регионе, где также действуют подразделени ВС России.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю