МИД подтвердил вызов израильского посла к себе после инцидента в Пальмире

20 марта 2017
1 386

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов подтвердил, что посла Израиля в Москве Гари Корена вызывали в МИД, передает «Интерфакс». Посла спрашивали об ударе израильских воздушных сил по целям близ Пальмиры.

«Да, его спрашивали об этом», — сказал Богданов, отвечая на вопрос, действительно ли Гари Корен был вызван в МИД 17 марта по вопросу, связанному с инцидентом в Пальмире.

Ранее о вызове израильского посла в МИД России сообщило Al-Masdar News. Эти сведения также подтвердил МИД Израиля. Израильские власти подтверждают факт удара, однако наставивают, что он был нанесен по позициям «Хезболлы», а не сирийской армии. 

В свою очередь, по словам офицера сирийской армии, на которого ссылается Al-Masdar News, удар пришелся не на позиции «Хезболлы», как говорил Израиль, а на оборонительные позиции сирийской армии. По его словам, ущерб от атаки был минимальным.

Как отмечает издание, ранее Москва не требовала от Израиля объясненеи в связи с действием в Сирии, однако на этот раз удары были нанесены в регионе, где также действуют подразделени ВС России.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю