Выживший во время атаки на Charile Hebdo карикатурист возглавит журнал

19 января 2015
1 297 0

Карикатурист Лоран Суриссо, выживший во время атаки на редакцию французского сатирического журнала Charile Hebdo, станет новым директором журнала. Об этом в понедельник, 19 января, сообщает французская газета Le Figaro.

Карикатурист, также известный под псевдонимом «Рисс», сменит погибшего во время атаки на редакцию Стефана Шарбонье. С 2009 года, как отмечает газета, Суриссо был содиректором Charile Hebdo.

Сам он во время атаки террористов был ранен в правое плечо. Ожидается, что во вторник, 20 января, он покинет больницу.

Оставаясь в больнице, Суриссо поучаствовал в создании нового номера журнала, поступившего в продажу 14 января — он нарисовал два эскиза левой рукой.

Атака на редакцию французского сатирического журнала Charile Hebdo произошла в центре Парижа 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Через два дня совершившие нападение на редакцию террористы, братья Саид и Шериф Куаши, были убиты в ходе спецоперации.

Четырнадцатого января вышел первый номер Charlie Hebdo, созданный после теракта. Он был напечатан тиражом в семь миллионов экземпляров и впервые вышел на арабском, турецком, английском и итальянском языках.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю