Вывод военных из Ростовской области может отменить санкции ЕС

13 октября 2014
6 629

Возврат военных с учений из Ростовской области может поспособствовать отмене санкций Евросоюза. Об этом сообщил агентству ТАСС дипломатический источник.

«Реальный отвод войск РФ с территории, прилегающей к границе с Украиной, будет способствовать стабилизации ситуации в этой стране, что является главным условием для пересмотра режима санкций в отношении РФ или их отмены», — рассказал он.

Также дипломат добавил, что отвод войск должен сопровождаться политическим процессом и должен быть произведен с целью полных прекращений боевых действий в Украине.

В свою очередь, 6 октября глава МИД Италии Кэтрин Эштон заявила, что санкции Евросоюза вряд ли оказали какое-либо практическое влияние на политику России в отношении Украины.

Вечером, 11 октября, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о поручении отвести войска Южного военного округа к местам их постоянной дислокации. Летом в Ростовской области проходили учения в общей сложности 17 тысяч 600 военнослужащих.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю