Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР

22 ноября 2017
37 612

Агентство Anna news, которое специализируется на публикации новостей из «горячих точек», выложило видео, на котором, предположительно, сотрудники Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) под конвоем покидают здание. 

На видео видно, как более десяти человек выходят из здания Генпрокуратуры ЛНР. Помещение охраняют вооруженные люди в военной форме с белыми лентами на рукавах. 

Ранее «Новая газета» сообщила, что в ЛНР задержали всех сотрудников Генпрокуратуры. По информации источника издания, задержание проводили силы министерства внутренних дел самопровозглашенной республики. 

Задержаны более 20 человек, среди них главный прокурор, военный прокурор и их заместители, подчеркнула газета. Всех задержанных отвезли в здание Народного совета ЛНР, которое сейчас заблокировало МВД. 

Как пишет «Новая», это произошло после того как отправленный в отставку глава МВД ЛНР Игорь Корнет, который отказался покинуть свой пост, предложил главе республики Игорю Плотницкому «отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов». При этом, подчеркнула газета, Плотницкий отказался «отдать» Корнету руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. 

Корнет ранее заявил, что в ЛНР пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. По словам уволенного главы МВД, правоохранительные органы также установили, что Тейцман и Селиверстов причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. 

Перед этим, днем 21 ноября, группа вооруженных людей в военной форме заблокировала административные здания в центре Луганска. Плотницкий пояснял, что эти действия связаны с попыткой Корнета оспорить свое увольнение. Сам Корнет свое увольнение назвал «слухами». 

Позднее, как писала «Новая», в Луганск со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыла колонна из нескольких десятков военных грузовиков «Урал». Плотницкий, по сообщениям МВД ЛНР, бежал в Россию. Он призвал Корнета «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю