Опубликовано видео вывода сотрудников из здания Генпрокуратуры ЛНР

22 ноября, 16:44
37 585 0

Агентство Anna news, которое специализируется на публикации новостей из «горячих точек», выложило видео, на котором, предположительно, сотрудники Генпрокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) под конвоем покидают здание. 

На видео видно, как более десяти человек выходят из здания Генпрокуратуры ЛНР. Помещение охраняют вооруженные люди в военной форме с белыми лентами на рукавах. 

Ранее «Новая газета» сообщила, что в ЛНР задержали всех сотрудников Генпрокуратуры. По информации источника издания, задержание проводили силы министерства внутренних дел самопровозглашенной республики. 

Задержаны более 20 человек, среди них главный прокурор, военный прокурор и их заместители, подчеркнула газета. Всех задержанных отвезли в здание Народного совета ЛНР, которое сейчас заблокировало МВД. 

Как пишет «Новая», это произошло после того как отправленный в отставку глава МВД ЛНР Игорь Корнет, который отказался покинуть свой пост, предложил главе республики Игорю Плотницкому «отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов». При этом, подчеркнула газета, Плотницкий отказался «отдать» Корнету руководителя администрации ЛНР Ирину Тейцман, начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова и главу ГТРК ЛНР Анастасию Шуркаеву. 

Корнет ранее заявил, что в ЛНР пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. По словам уволенного главы МВД, правоохранительные органы также установили, что Тейцман и Селиверстов причастны к инсценировке государственного переворота в ЛНР в сентябре 2016 года. 

Перед этим, днем 21 ноября, группа вооруженных людей в военной форме заблокировала административные здания в центре Луганска. Плотницкий пояснял, что эти действия связаны с попыткой Корнета оспорить свое увольнение. Сам Корнет свое увольнение назвал «слухами». 

Позднее, как писала «Новая», в Луганск со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыла колонна из нескольких десятков военных грузовиков «Урал». Плотницкий, по сообщениям МВД ЛНР, бежал в Россию. Он призвал Корнета «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в республике.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера