Вывезенный из Донецка архив Стругацких направят в Петербург

19 мая 2015
1 098 3

Архив братьев Аркадия и Бориса Стругацких, который был вывезен из Донецка, перевезут в Санкт-Петербург. Об этом рассказал «Интерфаксу» во вторник, 19 мая, директор Фонда братьев Стругацких Сергей Арно.

 

«Если не будет никаких накладок, архив прибудет в Петербург 27 мая, в День города. В 12.00 мы планируем устроить пресс-конференцию, где ответим на все вопросы и все покажем», — отметил Арно.

О том, что архив писателей Аркадия и Бориса Стругацких перевезен с территории самопровозглашенной ДНР в Россию, стало известно 16 мая.

Писатель Владимир Скобцов в интервью «Донецкому агентству новостей» рассказал, что архив перевозили в «режиме молчания».

Сообщалось также, что с транспортом для перевозки архива помогла «Российская газета». На сайте издания сказано, что машинописные рукописи и работы писателей попали в Донецк еще в 1990-х годах. Здесь поклонник и исследователь творчества Стругацких Светлана Бондаренко готовила материалы для публикации многотомника. Она решила возвратить архивы, опасаясь того, что они могут постардать во время боевых действий. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера