Вывесившим флаг Германии на здании ФСБ в Калининграде снова предъявили обвинение

3 февраля 2015
4 241

Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева, обвиняемых в хулиганстве за то, что они вывесили флаг Германии на здании Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Калининграде, скоро вызовут в суд для рассмотрения дела. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает интернет-издание «Газета.ру» во ссылкой на адвоката Фельдмана Дмитрия Динзе.

«Два раза прокуратура и следствие не могли определиться с квалификацией, на третий раз все же определились. Из-за неопределенности обвинения уголовное дело дважды возвращалось следователю», — сказал Динзе.

Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева задержали 11 марта 2014 года за то, что они вывесили государственный флаг Германии на здании ФСБ в Калининграде. Свои действия они объяснили реакцией на крымский референдум.  

По версии следствия, Фельдман, Саввин и Фонарев совершили хулиганство «группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы».

В октябре 2014 года Фельдман подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Жалоба была зарегистрирована в рекордный срок, отмечает «Газета.ру».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа