Вывесившим флаг Германии на здании ФСБ в Калининграде снова предъявили обвинение

3 февраля 2015
4 240

Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева, обвиняемых в хулиганстве за то, что они вывесили флаг Германии на здании Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Калининграде, скоро вызовут в суд для рассмотрения дела. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает интернет-издание «Газета.ру» во ссылкой на адвоката Фельдмана Дмитрия Динзе.

«Два раза прокуратура и следствие не могли определиться с квалификацией, на третий раз все же определились. Из-за неопределенности обвинения уголовное дело дважды возвращалось следователю», — сказал Динзе.

Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева задержали 11 марта 2014 года за то, что они вывесили государственный флаг Германии на здании ФСБ в Калининграде. Свои действия они объяснили реакцией на крымский референдум.  

По версии следствия, Фельдман, Саввин и Фонарев совершили хулиганство «группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы».

В октябре 2014 года Фельдман подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Жалоба была зарегистрирована в рекордный срок, отмечает «Газета.ру».

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю