Вывалившего телегу навоза перед Сбербанком фермера оштрафовали на 11 тысяч рублей

31 марта 2015
3 617 0

Сибирского фермера Александра Бакшаева, который вывалил в феврале 2015 года телегу навоза перед зданием Сбербанка, суд оштрафовал на 11 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, пикетирования (ст. 20.2 КоАП), сообщает во вторник, 31 марта, ТАСС.

«Решение суда пока не вступило в законную силу. Документы отправлены ему (фермеру) по месту жительства (в Новосибирск), и о получении их он суд еще не уведомлял», — рассказал агентству собеседник в Куйбышевском районном суде.

Бакшаев в ночь на 13 февраля вывалил перед отделением Сибирского банка Сбербанка России телегу с навозом и установил рядом стилизованные под виселицы плакаты, на которых было написано «Банкиры — враги народа» и «Долой кредитное рабство».

Фермер ранее рассказывал, что перед тем как он совершил свою акцию протеста, ему был выписан штраф в 40 тысяч рублей за складирование отходов сельскохозяйственного производства. Время оплаты штрафа как раз совпадало с датой внесения платежа по кредиту в банк, необходимых средств для оплаты у него не было.

В день акции протеста фермер был задержан.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера