Выступление украинских танцоров в Бишкеке сорвали из-за гей-пропаганды

18 октября 2014
7 643 0

В Бишкеке около ста человек перекрыли вход в клуб, где должно было пройти выступление украинской танцевальной группы «Казаки». Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Киргизии.

Коллектив Kazaky должен был выступить накануне вечером. Заблокировавшие вход в клуб обвинили танцоров в пропаганде гей-культуры, рассказали в ГУВД. Они заявили, что «не допустят пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». Организаторы решили отменить выступление. По данным местных СМИ, им пришлось выплатить 20 тысяч долларов неустойки.

Участников акции не будут привлекать к ответственности, так как они не нарушали порядок, а организаторы не обращались в милицию, сообщили в пресс-службе.

На этой неделе парламент Киргизии одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий до одного года лишения свободы за так называемую пропаганду гомосексуальных отношений.

Kazaky — мужская хореографическая поп-группа, созданная на Украине, участники которой часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Помимо прочего, группа снималась в клипе Мадонны на песню «Girl Gone Wild».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера