Выступление украинских танцоров в Бишкеке сорвали из-за гей-пропаганды

18 октября 2014
8 448

В Бишкеке около ста человек перекрыли вход в клуб, где должно было пройти выступление украинской танцевальной группы «Казаки». Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Киргизии.

Коллектив Kazaky должен был выступить накануне вечером. Заблокировавшие вход в клуб обвинили танцоров в пропаганде гей-культуры, рассказали в ГУВД. Они заявили, что «не допустят пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». Организаторы решили отменить выступление. По данным местных СМИ, им пришлось выплатить 20 тысяч долларов неустойки.

Участников акции не будут привлекать к ответственности, так как они не нарушали порядок, а организаторы не обращались в милицию, сообщили в пресс-службе.

На этой неделе парламент Киргизии одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий до одного года лишения свободы за так называемую пропаганду гомосексуальных отношений.

Kazaky — мужская хореографическая поп-группа, созданная на Украине, участники которой часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Помимо прочего, группа снималась в клипе Мадонны на песню «Girl Gone Wild».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю