Выступление украинских танцоров в Бишкеке сорвали из-за гей-пропаганды

18 октября 2014
7 655

В Бишкеке около ста человек перекрыли вход в клуб, где должно было пройти выступление украинской танцевальной группы «Казаки». Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД столицы Киргизии.

Коллектив Kazaky должен был выступить накануне вечером. Заблокировавшие вход в клуб обвинили танцоров в пропаганде гей-культуры, рассказали в ГУВД. Они заявили, что «не допустят пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». Организаторы решили отменить выступление. По данным местных СМИ, им пришлось выплатить 20 тысяч долларов неустойки.

Участников акции не будут привлекать к ответственности, так как они не нарушали порядок, а организаторы не обращались в милицию, сообщили в пресс-службе.

На этой неделе парламент Киргизии одобрил в первом чтении законопроект, предусматривающий до одного года лишения свободы за так называемую пропаганду гомосексуальных отношений.

Kazaky — мужская хореографическая поп-группа, созданная на Украине, участники которой часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Помимо прочего, группа снималась в клипе Мадонны на песню «Girl Gone Wild».

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю