Выставку «Осень пахана» снова перенесут из-за угроз организаторам. На открытие приходила полиция

9 октября 2019
2 056

Пространству «Бумажная фабрика» поступили угрозы из-за оппозиционной выставки «Осень пахана». Выставку снова перенесут на другую площадку. Об этом сообщили в группе мероприятия во «ВКонтакте». 

«Только что на „Бумажную фабрику“ поступили неофициальные угрозы от сотрудников „правоохранительных“ органов о том, что если они завтра приютят выставку „Осень пахана“, то они им устроят „сладкую жизнь“. Ищем другую площадку!» — говорится в сообщении. 

Выставка «Осень пахана» должна была открыться в день рождения президента России Владимира Путина 7 октября в галерее Dordor на Ходынской улице, однако туда приехали сотрудники ОМОНа, полиции и центра по противодействию экстремизму при МВД.

Они выгнали посетителей и организаторов и заварили дверь в галерею. При этом силовики заявили, что приехали на выставку, потому что в здании не было света.

Выставку в итоге перенесли на «Бумажную фабрику». 

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю