Выдвижение Путина в президенты пройдет на организованной Тихоном Шевкуновым выставке

20 декабря 2017
932 0

Инициативная группа выдвинет Владимира Путина кандидатом в президенты 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ. Об этом РБК сообщили и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак, президент РСПП Александр Шохин​ и глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов, входящие в оргкомитет группы.

В 2015 году в 57-м павильоне ВДНХ была открыта выставка «Россия – моя история», в которую вошли созданные Патриаршим советом по культуре мультимедийные экспозиции. Открывал выставку Фонд гуманитарных проектов, который возглавляет ответственный секретарь совета Тихон Шевкунов, которого называют «духовником Путина».

Издание отмечает, что партнерами фонда выступают кремлевская администрация, патриархия, Минкультуры, столичное правительство, несколько регионов и Российское военно-историческое общество.

РБК не удалось выяснить, кому будет платить инициативная группа за аренду помещения. Источник издания, близкий к правительству Москвы, рассказал, что аренда конференц-зала в 57-м павильоне с девяти утра до шести вечера не по льготной ставке составляет 250 тысяч рублей. Близкий организаторам встречи инициативной группы собеседник отметил, что заседание будет проходить четыре часа.

«Позиция ​такая, что денег и ресурсов [от власти на мероприятие] нет и финансирование ищет сама инициативная группа. Это [выдвижение] позиционируется как „общественная история“», — добавил он. Турчак заявил, что «лично готов» внести свой вклад в оплату аренды.

В начале декабря Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента. В ходе пресс-конфереции он уточнил, что будет баллотироваться как самовыдвиженец. 

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева накануне рассказала, что основную работу в рамках инициативной группы будут вести «Единая Россия», ОНФ и движение «Волонтеры Победы». По ее словам, в ее состав войдут около 600 человек. По информации «Интерфакса», созывом инициативной группы займется глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

Ранее Шевкунов опроверг информацию о том, что он явялется «духовником Путина». Он добавил, что президент «имеет возможность консультироваться с немалым числом компетентных людей», в том числе с ним.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера