Высший арбитражный суд предупредил о мошенничестве от его имени

5 июня 2014
512 0

Высший арбитражный суд РФ предупредил о мошенниках, которые рассылают письма по электронной почте от имени суда, передает РИА Новости 5 июня, ссылаясь на сообщение суда.

«В настоящее время в Высший арбитражный суд РФ в массовом порядке поступают письма граждан и представителей организаций, в которых сообщается, что им от имени суда поступают по электронной почте сообщения о якобы начатой процедуре искового производства, а также предлагается для проверки полученной информации перейти по электронной ссылке, указанной в сообщении. ВАС РФ предупреждает граждан, что это мошенничество», — говорится в сообщении.

Кроме того, Высший арбитражный суд пояснил, что адреса электронный почты, с которого отправляются эти письма, не существует, поэтому не следует открывать указанную в сообщении ссылку. Она содержит вирус, представляющий серьезную угрозу компьютеру.

Высший арбитражный суд РФ взывает к бдительности граждан при получении таких писем, а также просит направлять их в ВАС для приобщения к материалам проверки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера