Высший арбитражный суд предупредил о мошенничестве от его имени

5 июня 2014
513 0

Высший арбитражный суд РФ предупредил о мошенниках, которые рассылают письма по электронной почте от имени суда, передает РИА Новости 5 июня, ссылаясь на сообщение суда.

«В настоящее время в Высший арбитражный суд РФ в массовом порядке поступают письма граждан и представителей организаций, в которых сообщается, что им от имени суда поступают по электронной почте сообщения о якобы начатой процедуре искового производства, а также предлагается для проверки полученной информации перейти по электронной ссылке, указанной в сообщении. ВАС РФ предупреждает граждан, что это мошенничество», — говорится в сообщении.

Кроме того, Высший арбитражный суд пояснил, что адреса электронный почты, с которого отправляются эти письма, не существует, поэтому не следует открывать указанную в сообщении ссылку. Она содержит вирус, представляющий серьезную угрозу компьютеру.

Высший арбитражный суд РФ взывает к бдительности граждан при получении таких писем, а также просит направлять их в ВАС для приобщения к материалам проверки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера