Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты

19 октября 2019
2 586

Высота здания Национального космического центра в Москве на базе завода имени Хруничева составит около 200 метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

По его словам, архитектурная концепция Центра утверждена, конкурс на здание проведен.

«Высота башни, которая станет доминантой комплекса — порядка 200 метров. Она будет выглядеть как трехгранная ракета, устремленная в небо», — рассказал Хуснуллин. Он добавил, что строительство здания продлится три года.

О том, что здание Национального космического центра будет по форме напоминать ракету, сообщал в феврале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Там разместятся инженерно-конструкторские бюро. Он назвал разумным то, что здание будет напоминать ракету.

Строительство центра планируется в районе улицы Мясищева в Филях, рядом с Центром имени Хруничева. Рогозин обещал, что небоскреб не будет перекрывать вид из окон ближайших жилых домов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю