Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты

19 октября, 19:36
2 574

Высота здания Национального космического центра в Москве на базе завода имени Хруничева составит около 200 метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

По его словам, архитектурная концепция Центра утверждена, конкурс на здание проведен.

«Высота башни, которая станет доминантой комплекса — порядка 200 метров. Она будет выглядеть как трехгранная ракета, устремленная в небо», — рассказал Хуснуллин. Он добавил, что строительство здания продлится три года.

О том, что здание Национального космического центра будет по форме напоминать ракету, сообщал в феврале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Там разместятся инженерно-конструкторские бюро. Он назвал разумным то, что здание будет напоминать ракету.

Строительство центра планируется в районе улицы Мясищева в Филях, рядом с Центром имени Хруничева. Рогозин обещал, что небоскреб не будет перекрывать вид из окон ближайших жилых домов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа