Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты

19 октября 2019
2 581

Высота здания Национального космического центра в Москве на базе завода имени Хруничева составит около 200 метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, передает РИА Новости.

По его словам, архитектурная концепция Центра утверждена, конкурс на здание проведен.

«Высота башни, которая станет доминантой комплекса — порядка 200 метров. Она будет выглядеть как трехгранная ракета, устремленная в небо», — рассказал Хуснуллин. Он добавил, что строительство здания продлится три года.

О том, что здание Национального космического центра будет по форме напоминать ракету, сообщал в феврале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Там разместятся инженерно-конструкторские бюро. Он назвал разумным то, что здание будет напоминать ракету.

Строительство центра планируется в районе улицы Мясищева в Филях, рядом с Центром имени Хруничева. Рогозин обещал, что небоскреб не будет перекрывать вид из окон ближайших жилых домов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю