Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков

22 февраля 2018
2 462

Замглавы второго управления по расследованию особо важных дел управления СК по Московской области Алексея Тимошина арестовали по обвинению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте СК. 

Также арестованы экс-замглавы Ногинского межрайонного следственного отдела ГСУ СК по Подмосковью Дмитрий Лисанин и экс-следователь этого же отдела Николай Царев.

В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 291 УК РФ (получение взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2017 году Царев и Тимошин при помощи Лисанина, который на тот момент не работал в СК, получили взятку за незаконную передачу представителям коммерческой организации партии автомобильных шин. Шины принадлежали потерпевшим и были вещественным доказательством по уголовному делу, которое расследовало управление СК по Подмосковью.

Дело было возбуждено по материалам проверки, которую провело Главное следственное управление СК. Следователями этого управляни и был выявлен факт взятоничества. 

В четверг, 22 февраля, по ходатайству следствия суд арестовал всех трех обвиняемых. 

Басманный суд подтвердил арест Тимошина до 19 апреля, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева. Ему инкриминируется совершение преступления по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). По этой статье предусмотрен штраф от двух до четырех миллионов рублей или лишение свободы от семи до 12 лет. РБК пресс-секретарь суда  подтвердила арест Лисанина и Царева. 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю