«Коммерсантъ» узнал о планах увеличить срок выслуги для военных с 20 до 25 лет

15 июня, 06:02
4 115 1

Разработан законопроект, увеличивающий срок службы, после которого положена военная пенсия, с 20 до 25 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству силовых ведомств, и собеседника в Минобороны.

Источники газеты ожидают, что поправки будут приняты после президентских выборов 2018 года.

Пока не известно, будет ли в случае принятия закона введен переходный период. «Известно лишь, что нововведение не коснется тех, чье окончание контракта приходится на 20 лет выслуги. Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше», — пишет газета.

В опрошенных «Коммерсантом» ведомствах вопрос комментировать не стали. Связаться с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым изданию не удалось, а пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова воздержалась от комментариев.

По мнению авторов проекта, повышения срока службы приведет к ежегодной экономии сотен миллиардов рублей для бюджета.

По словам заведующего лабораторией военной экономики Института экономической политики имени Гайдара Василия Зацепина, закон может привести к сокращению желающих идти на военную службу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера