«Коммерсантъ» узнал о планах увеличить срок выслуги для военных с 20 до 25 лет

15 июня 2017
4 124

Разработан законопроект, увеличивающий срок службы, после которого положена военная пенсия, с 20 до 25 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству силовых ведомств, и собеседника в Минобороны.

Источники газеты ожидают, что поправки будут приняты после президентских выборов 2018 года.

Пока не известно, будет ли в случае принятия закона введен переходный период. «Известно лишь, что нововведение не коснется тех, чье окончание контракта приходится на 20 лет выслуги. Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше», — пишет газета.

В опрошенных «Коммерсантом» ведомствах вопрос комментировать не стали. Связаться с пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым изданию не удалось, а пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова воздержалась от комментариев.

По мнению авторов проекта, повышения срока службы приведет к ежегодной экономии сотен миллиардов рублей для бюджета.

По словам заведующего лабораторией военной экономики Института экономической политики имени Гайдара Василия Зацепина, закон может привести к сокращению желающих идти на военную службу.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю