Высланные из Великобритании российские дипломаты улетели в Москву

20 марта, 20:20
520

Великобританию покинули 23 российских дипломата, которых было решено выслать из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Вместе с членами семей из Великобритании уехали около 80 человек. По данным ТАСС, дипломаты полетели в Москву спецбортом Ил-96. Этот же самолет участвовал в операции по «кокаиновому делу».

Как следует из данных Flightradar по состоянию на 20:16 по московскому времени, самолет находится в районе Дании. 

Ранее сообщалось, что машины с дипломатами выехали из посольства в аэропорт под звуки марша «Прощание славянки».

МИД России во вторник, 20 марта, пригласил на встречу 21 марта послов всех зарубежных стран для обсуждения дела Скрипаля. 

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Полиция Великобритании связала произошедшее с покушением на убийство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению может быть причастна Россия. Лидеры Франции, США и Германии поддержали Великобританию. Они призвали Россию выполнять предоставить полную информацию о «Новичке».

Затем Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Лондова. Россия в ответ решила выслать 23 британских дипломата, а также отозвала согласие на открытие в Петербурге генерального консульства Великобритании и остановила работу Британского совета в России.

 

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю