Высланные из Великобритании российские дипломаты улетели в Москву

20 марта, 20:20
516 0

Великобританию покинули 23 российских дипломата, которых было решено выслать из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Вместе с членами семей из Великобритании уехали около 80 человек. По данным ТАСС, дипломаты полетели в Москву спецбортом Ил-96. Этот же самолет участвовал в операции по «кокаиновому делу».

Как следует из данных Flightradar по состоянию на 20:16 по московскому времени, самолет находится в районе Дании. 

Ранее сообщалось, что машины с дипломатами выехали из посольства в аэропорт под звуки марша «Прощание славянки».

МИД России во вторник, 20 марта, пригласил на встречу 21 марта послов всех зарубежных стран для обсуждения дела Скрипаля. 

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Полиция Великобритании связала произошедшее с покушением на убийство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению может быть причастна Россия. Лидеры Франции, США и Германии поддержали Великобританию. Они призвали Россию выполнять предоставить полную информацию о «Новичке».

Затем Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Лондова. Россия в ответ решила выслать 23 британских дипломата, а также отозвала согласие на открытие в Петербурге генерального консульства Великобритании и остановила работу Британского совета в России.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58