Высланные из Великобритании российские дипломаты улетели в Москву

20 марта, 20:20
521

Великобританию покинули 23 российских дипломата, которых было решено выслать из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Вместе с членами семей из Великобритании уехали около 80 человек. По данным ТАСС, дипломаты полетели в Москву спецбортом Ил-96. Этот же самолет участвовал в операции по «кокаиновому делу».

Как следует из данных Flightradar по состоянию на 20:16 по московскому времени, самолет находится в районе Дании. 

Ранее сообщалось, что машины с дипломатами выехали из посольства в аэропорт под звуки марша «Прощание славянки».

МИД России во вторник, 20 марта, пригласил на встречу 21 марта послов всех зарубежных стран для обсуждения дела Скрипаля. 

Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Полиция Великобритании связала произошедшее с покушением на убийство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению может быть причастна Россия. Лидеры Франции, США и Германии поддержали Великобританию. Они призвали Россию выполнять предоставить полную информацию о «Новичке».

Затем Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из Лондова. Россия в ответ решила выслать 23 британских дипломата, а также отозвала согласие на открытие в Петербурге генерального консульства Великобритании и остановила работу Британского совета в России.

 

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю