Высланного из Белоруссии участника акции 27 июля задержали

2 сентября 2019
2 220

Никиту Чирцова, который находился в розыске по делу 27 июля и на днях прилетел из Минска, доставили в ОВД Пресненского района Москвы. По словам сотрудников правоохранительных органов, его обвиняют в применении насилия к представителю власти (часть 1 статья 318 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Белорусская милиция задержала Никиту Чирцова 28 августа. Он сообщил адвокату, что ему рассказали о розыске из-за акции протеста 27 июля в Москве. По прилете в Москву молодого человека не стали задерживать.

Чирцов ранее был оштрафован за участие в акции по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

По словам 22-летнего фигуранта, он три года учился на программиста в Москве, а сейчас живет в Пермском крае и занимается предпринимательством в интернете. 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю