Высланного из Белоруссии участника акции 27 июля задержали

2 сентября, 08:19
2 190

Никиту Чирцова, который находился в розыске по делу 27 июля и на днях прилетел из Минска, доставили в ОВД Пресненского района Москвы. По словам сотрудников правоохранительных органов, его обвиняют в применении насилия к представителю власти (часть 1 статья 318 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Белорусская милиция задержала Никиту Чирцова 28 августа. Он сообщил адвокату, что ему рассказали о розыске из-за акции протеста 27 июля в Москве. По прилете в Москву молодого человека не стали задерживать.

Чирцов ранее был оштрафован за участие в акции по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

По словам 22-летнего фигуранта, он три года учился на программиста в Москве, а сейчас живет в Пермском крае и занимается предпринимательством в интернете. 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа