Высланного из Белоруссии участника акции 27 июля обвинили в нападении на полицейского

2 сентября 2019
190

Участника акции 27 июля Никиту Чирцова, которого выслали из Белоруссии, обвинили в применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Чирцова обвинили по первой части статьи 318 УК РФ (максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы).

Ему изберут меру пресечения на время следствия 3 сентября, заседание пройдет в Басманном суде Москвы.

Чирцова выслали из Белоруссии 30 августа после задержания местной полицией, где ему сообщили, что в России он находится в розыске. После прибытия в Россию его не стали задерживать в аэропорту — это произошло 2 сентября. Ранее на него составили административный протокол о нарушении правил проведения акции.

Дело о «массовых беспорядках» в Москве завели после акции протеста 27 июля. По нему проходят более десяти человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю