Высланного из Белоруссии участника акции 27 июля обвинили в нападении на полицейского

2 сентября, 19:05
167

Участника акции 27 июля Никиту Чирцова, которого выслали из Белоруссии, обвинили в применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Чирцова обвинили по первой части статьи 318 УК РФ (максимальное наказание по ней составляет пять лет лишения свободы).

Ему изберут меру пресечения на время следствия 3 сентября, заседание пройдет в Басманном суде Москвы.

Чирцова выслали из Белоруссии 30 августа после задержания местной полицией, где ему сообщили, что в России он находится в розыске. После прибытия в Россию его не стали задерживать в аэропорту — это произошло 2 сентября. Ранее на него составили административный протокол о нарушении правил проведения акции.

Дело о «массовых беспорядках» в Москве завели после акции протеста 27 июля. По нему проходят более десяти человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа