Главу РИА Новости Украина этапировали из Киева в Херсон

16 мая 2018
730

Украинские власти этапировали руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из Киева в Херсон, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката задержанного.

В Херсоне Вышинскому определят меру пресечения. Там находится офис прокуратуры «автономной республики Крым», которая ведет его дело.

Вышинского задержали накануне: сотрудники Службы безопасности Украины пришли в редакцию РИА Новости Украина с обысками. Представитель СБУ Елена Гитлянская говорила, что дело связано с использованием сети российских СМИ в «в гибридной информационной войне против Украины». Генпрокурор Юрий Луценко писал на своей странице в фейсбуке, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак».

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко накануне предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко. Он отметил, что отдел киберполиции Национальной полиции Украины ведет расследование влияния на страну дезинформации, за которой стоит Россия. «Тотальное уныние, откровенная ложь, развешивание ярлыков и манипуляция — это те „стандарты“, которые Вышинский впитал от своего учителя и вражеского пропагандиста Дмитрия Киселева», — заявил Шевченко.

Украинского журналиста Сущенко арестовали в России в 2016 году по обвинению в шпионаже. По сведениям спецслужб, он собирал секретную информацию о деятельности Росгвардии. В издании «Укринформ», в котором работал журналист, заявили, что в Москву он приезжал по личным делам.

 

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа