Главу РИА Новости Украина этапировали из Киева в Херсон

16 мая, 07:57
575

Украинские власти этапировали руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из Киева в Херсон, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката задержанного.

В Херсоне Вышинскому определят меру пресечения. Там находится офис прокуратуры «автономной республики Крым», которая ведет его дело.

Вышинского задержали накануне: сотрудники Службы безопасности Украины пришли в редакцию РИА Новости Украина с обысками. Представитель СБУ Елена Гитлянская говорила, что дело связано с использованием сети российских СМИ в «в гибридной информационной войне против Украины». Генпрокурор Юрий Луценко писал на своей странице в фейсбуке, что сотрудников РИА Новости Украина подозревают в госизмене и что у следствия есть доказательства проведения агентством «проплаченных антиукраинских атак».

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко накануне предложил обменять Вышинского на арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко. Он отметил, что отдел киберполиции Национальной полиции Украины ведет расследование влияния на страну дезинформации, за которой стоит Россия. «Тотальное уныние, откровенная ложь, развешивание ярлыков и манипуляция — это те „стандарты“, которые Вышинский впитал от своего учителя и вражеского пропагандиста Дмитрия Киселева», — заявил Шевченко.

Украинского журналиста Сущенко арестовали в России в 2016 году по обвинению в шпионаже. По сведениям спецслужб, он собирал секретную информацию о деятельности Росгвардии. В издании «Укринформ», в котором работал журналист, заявили, что в Москву он приезжал по личным делам.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю