Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии

20 февраля, 10:48
3 873

Телеканал HBO выпустил трейлер документального фильма «Покидая Неверлэнд» о поместье Майкла Джексона. Двое героев, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак, рассказывают, что продвергались там сексуальным домогательствам со стороны певца.

Робсон и Сейфчак провели много времени с певцом, когда были детьми. Четырехчасовой фильм рассказывает о предполагаемых случаях домогательства со стороны Джексона.

Один из героев рассказал, что певец пригласил его переехать в «Неверлэнд», когда ему было семь лет. По его словам, Джексон предупреждал, что, если посторонние «узнают, что мы делаем», оба окажутся в тюрьме «до конца жизни». Подробности произошедшего в трейлере не приводятся. 

«Это не фильм о Майкле Джексоне. Это не фильм о том, как Майкл Джексон издевается над маленькими мальчиками. Это фильм о двух семьях и о том, как они смирились с тем, что их сыновья рассказали им через много лет после смерти Джексона», — сказал Variety режиссер Дэн Рид.

Предполагаемые жертвы утверждают, что Джексон заставлял их заниматься взаимной мастурбацией, оральным и анальным сексом, пить алкоголь и участвовать в съемках порнографии. Сейфчак также рассказал о тайной «свадьбе» с Джексоном, который, по его словам, дарил ему драгоценности.

Уэйд Робсон стал хореографом, работал с Бритни Спирс, Джеймс Сейфчак работает программистом, пишет New York Times.

Во время судебного процесса против Джексона в 2005 году мужчины отрицали, что он их домогался, и выступили с обвинениями после его смерти. 

Представители Джексона раскритиковали фильм и направили HBO 10-страничное письмо с угрозой суда, пишет Guardian. Они раскритиковали режиссера Дэна Рида за то, что он не поговорил ни с кем из семьи Джексона или его юридических представителей. 

Премьера фильма состоялась на американском фестивале независимого кино «Сандэнс» в январе. Показ на HBO намечен на 3 марта. Для эфира «Покидая Неверлэнд» разделят на две части, вторую покажут 4 марта.

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю