Выселенным из квартир петербуржцам не дали поставить палатки у Смольного

20 октября 2014
4 263

Полицейские пресекли акцию выселенных из своих квартир жителей Петербурга возле здания Законодательного собрания, пишет в понедельник, 20 октября, «Фонтанка».

К Смольному пришли около десяти человек с палатками и туристическими ковриками, объяснив, что им «негде жить», передает ТАСС. Как сообщила агентству одна из участниц акции, сейчас квартиры ждут девять семей.

Трех человек доставили в полицию, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить. Жители подавали иски в суд, но ни один из них не был удовлетворен. Всего с проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но некоторые семьи от него отказываются, требуя гарантий возможности приватизации жилья.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю