Выселенным из квартир петербуржцам не дали поставить палатки у Смольного

20 октября 2014
4 262 0

Полицейские пресекли акцию выселенных из своих квартир жителей Петербурга возле здания Законодательного собрания, пишет в понедельник, 20 октября, «Фонтанка».

К Смольному пришли около десяти человек с палатками и туристическими ковриками, объяснив, что им «негде жить», передает ТАСС. Как сообщила агентству одна из участниц акции, сейчас квартиры ждут девять семей.

Трех человек доставили в полицию, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить. Жители подавали иски в суд, но ни один из них не был удовлетворен. Всего с проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но некоторые семьи от него отказываются, требуя гарантий возможности приватизации жилья.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера