Выселенным из квартир петербуржцам не дали поставить палатки у Смольного

20 октября 2014
4 263 0

Полицейские пресекли акцию выселенных из своих квартир жителей Петербурга возле здания Законодательного собрания, пишет в понедельник, 20 октября, «Фонтанка».

К Смольному пришли около десяти человек с палатками и туристическими ковриками, объяснив, что им «негде жить», передает ТАСС. Как сообщила агентству одна из участниц акции, сейчас квартиры ждут девять семей.

Трех человек доставили в полицию, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить. Жители подавали иски в суд, но ни один из них не был удовлетворен. Всего с проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но некоторые семьи от него отказываются, требуя гарантий возможности приватизации жилья.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера