Выселенным из квартир петербуржцам не дали поставить палатки у Смольного

20 октября 2014
4 263

Полицейские пресекли акцию выселенных из своих квартир жителей Петербурга возле здания Законодательного собрания, пишет в понедельник, 20 октября, «Фонтанка».

К Смольному пришли около десяти человек с палатками и туристическими ковриками, объяснив, что им «негде жить», передает ТАСС. Как сообщила агентству одна из участниц акции, сейчас квартиры ждут девять семей.

Трех человек доставили в полицию, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить. Жители подавали иски в суд, но ни один из них не был удовлетворен. Всего с проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но некоторые семьи от него отказываются, требуя гарантий возможности приватизации жилья.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю