Выселенным из квартир петербуржцам не дали поставить палатки у Смольного

20 октября 2014
4 263 0

Полицейские пресекли акцию выселенных из своих квартир жителей Петербурга возле здания Законодательного собрания, пишет в понедельник, 20 октября, «Фонтанка».

К Смольному пришли около десяти человек с палатками и туристическими ковриками, объяснив, что им «негде жить», передает ТАСС. Как сообщила агентству одна из участниц акции, сейчас квартиры ждут девять семей.

Трех человек доставили в полицию, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина получили квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания «Четвертый трест» приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить. Жители подавали иски в суд, но ни один из них не был удовлетворен. Всего с проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но некоторые семьи от него отказываются, требуя гарантий возможности приватизации жилья.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю