Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз

22 июля, 18:59
964

Выручка компании «Гражданские самолеты Сухого»  от производства и поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 снизилась в семь раз за первое полугодие 2019 года относительного того же периода прошлого года — до 2,05 миллиарда рублей. Эти данные содержатся в отчетности компании, передает «Интерфакс». 

Общая выручка компании за данный период упала почти в 4 раза и составила 4,2 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж снизилась до 3,06 миллиарда рублей, при этом серийное производство и поставки снизились в 7,4 раза, составив 1,7 миллиарда рублей. Чистый убыток компании за год составил 1,07 миллиарда рублей, увеличившись на 33%. 

Бывший глава «Гражданский самолетов Сухого» Александр Рубцов говорил, что в 2018 году поставки Superjet снизились до 26 штук против 30 единиц годом ранее. По его словам, причиной был дефицит двигателей, который возник из-за поломок у действующих эксплуатантов SSJ-100. 

В конце июня стало известно, что «Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. 

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек. Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы нет необходимости. 

 

Другие новости
ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05 В Саудовской Аравии из-за атаки дронов произошел пожар на крупнейшем заводе нефтяной компании Вчера в 14:20 В Москве на параде студентов задержали бывшего фигуранта «московского дела» и еще двух человек Вчера в 13:13 Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду из расследования ФБК Вчера в 12:25 В Ярославской области автобус столкнулся с грузовиком, погибли семь человек Вчера в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа