Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз

22 июля 2019
981

Выручка компании «Гражданские самолеты Сухого»  от производства и поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 снизилась в семь раз за первое полугодие 2019 года относительного того же периода прошлого года — до 2,05 миллиарда рублей. Эти данные содержатся в отчетности компании, передает «Интерфакс». 

Общая выручка компании за данный период упала почти в 4 раза и составила 4,2 миллиарда рублей.

Себестоимость продаж снизилась до 3,06 миллиарда рублей, при этом серийное производство и поставки снизились в 7,4 раза, составив 1,7 миллиарда рублей. Чистый убыток компании за год составил 1,07 миллиарда рублей, увеличившись на 33%. 

Бывший глава «Гражданский самолетов Сухого» Александр Рубцов говорил, что в 2018 году поставки Superjet снизились до 26 штук против 30 единиц годом ранее. По его словам, причиной был дефицит двигателей, который возник из-за поломок у действующих эксплуатантов SSJ-100. 

В конце июня стало известно, что «Аэрофлот» решил не отказываться от покупки 100 новых самолетов Sukhoi Superjet и готов подписать контракт по ним в этом году. 

5 мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево, после чего загорелся. В результате погиб 41 человек. Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы нет необходимости. 

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю