Выручка Apple упала впервые за 13 лет

Новости
01:03, 27 апреля
1 789
0
Поделиться

Квартальная выручка Apple упала впервые с 2003 года и составила 50,6 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается в отчете компании.

Фото: DepositPhotos

Чистый доход Apple за квартал составил 10,5 миллиарда долларов.

Выручка за аналогичный период прошлого года составила 58 миллиардов долларов, а чистый доход — 13,6 миллиарда долларов.

Эти результаты — ниже ожидаемых игроками на рынке. В прогнозе, составленном S&P Global Market Intelligence, от Apple ожидали 52 миллиарда долларов выручки и чистый доход в 11 миллиардов, пишет New York Times. Акции Apple в среду, 27 апреля, упали более чем на семь процентов из-за новостей о финансовой ситуации компании.

Издание отмечает, что на рынках некоторых стран Apple достигла «точки насыщения» — уровня, когда дальнейший рост продаж невозможен. При этом другие производители смартфонов предлагают пользователям более дешевые устройства на базе Android, что создает дополнительную конкуренцию для Apple.

Быстрее всего продажи Apple падали в Китае: там за год зафиксировали падение на 26% по сравнению с прошлым годом. Продажи в Северной и Южной Америке упали на 10%. Всего Apple продала на 16% меньше смартфонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Apple в своем отчете не сообщила, как противостояние с ФБР, когда компания отказалась взламывать iPhone террориста по требованию властей, отразилась на доходах корпорации. После стрельбы в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) в декабре ФБР через суд требовала от Apple разблокировать телефон террориста Ризвана Фарука. Apple пыталась оспорить указание ФБР. В конце марта Минюст США отозвал иск. Сообщалось, что спецслужбам удалось взломать устройство, используя «сторонний метод».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.