Чистая квартальная прибыль Facebook выросла на 63%

26 апреля, 07:36
583

Социальная сеть Facebook в первом квартале получила чистую прибыль в размере 5 миллиардов долларов. Это на 63% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой на отчетность компании.

Выручка Facebook выросла почти на 50% до 11,97 миллиарда долларов. «Наше сообщество продолжает расти, несмотря на серьезные трудности. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 млрд человек, а каждый день – более 1,4 миллиарда», – написал основатель социальной сети Марк Цукерберг. Он отметил, что цель компании в 2018 году — обеспечить безопасность пользователей и действовать, исходя из их ожиданий. «Мы более широко подходим к наше ответственности, (стремясь) не только дать людям мощные инструменты, но и убедиться, что эти инструменты используются в хороших целях»,  – добавил Цукерберг.

В марте стало известно об утечке данных 87 миллионов пользователей Facebook, которые компания Cambridge Analytica незаконно использовала для политических кампаний. Facebook заявила, что прекратила сотрудничество с организацией. Цукерберг тогда извинился за то, что соцсеть не предотвратила утечку данных. В апреле Роскомнадзор направил в Cambridge Analytica запрос о том, не собирала ли компания личные данные россиян. Возможной утечкой этой информации регулятор заинтересовался после получения обращения от Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю