Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову»

26 июня, 15:57
5 681

Выпускница механико-математического факультета МГУ пришла на вручение дипломов в футболке с надписью «Свободу Азату Мифтахову» — арестованному аспиранту МГУ, которого обвиняют в поджоге офиса «Единой России». Об этом сообщила инициативная группа университета.

Девушка получила красный диплом, ей вручил его ректор МГУ Виктор Садовничий.

Фото: Иницативная группа МГУ

Добавлено. На следующий день, 27 июня, двое выпускниц журфака МГУ пришли на вручение дипломов в мантиях с надписями «Я/Мы» на спине. 

В феврале студенческий совет МГУ написал письмо ректору и попросил повлиять на расследование уголовных дел против Мифтахова. В инициативной группе университета сообщили, что ректор проигнорировал письмо.

В феврале Мифтахова задержали по подозрению в причастности к делу об изготовлении взрывного устройства. Позднее его отпустили, однако вскоре снова задержали и обвинили в хулиганстве. По версии следствия, он разбил окно в офисе «Единой России» и бросил туда бутылку с зажигательной смесью.

Мифтахов находится под арестом. После задержания он жаловался на пытки.

 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю