Выпускники московской школы обвинили директора и его заместителя в домогательствах

23 января 2017
21 761

Более 20 выпускников государственной школы «Лига школ» в московском районе Ясенево заявили о домогательствах со стороны ее директора и его заместителя, пишет «Медуза».

По словам бывших учеников, домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет. Это, как утверждают выпускники, продолжалось 21 год — все время работы школы. Директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов, заявляют молодые люди, заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

«Лига школ» открылась в 1994 году. В нее принимают с седьмого класса. В 2015 году выпускники, расследовавшие случаи домогательств, по их словам, встретились с руководителями школы и потребовали от них уволиться. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Однако позднее, как утверждают бывшие ученики, они узнали, что Бебчук работает в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», который объединяет несколько образовательных кружков.

Связаться с Бебчуком изданию не удалось. Изюмов на встрече с корреспондентом «Медузы» отверг обвинения в свой адрес.

В департаменте образования Москвы не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий и попросили отправить запрос, ответ на него пока не поступил.

В сентябре 2016 года разгорелся скандал вокруг заявлений учеников московской школы номер 57 о домогательствах со стороны учителя истории Бориса Меерсона. Против него и выпускницы Марии Немзер возбуждено уголовное дело. Они уехали в Израиль.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон и Немзер неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, которому тогда было меньше 16 лет.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю