Пособия на детей для малоимущих семей повысят с 2020 года

2 июля 2019
707

Президент Владимир Путин поручил увеличить выплаты за детей от полутора до трех лет до детского прожиточного минимума с 1 января 2020 года. Поручение правительству, отданное по итогам «Прямой линии», опубликовано на официальном сайте Кремля.

Выплаты увеличат только малоимущим семьям — тем, в которых среднедушевой доход «не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определенную в субъекте РФ».

Правительство должно внести в законодательство соответствующие изменения до 1 октября 2019 года.

С жалобой на «пособия по 50 рублей» для детей от 1,5 до 3 лет к президенту обратилась жительница Подмосковья Екатерина Кириллова. Позже СМИ выяснили, что она работает в администрация Серпухова, а в 2018 году занимала в мэрии должность главного эксперта управления по работе с молодежью.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю