Пособия на детей для малоимущих семей повысят с 2020 года

2 июля, 20:12
698

Президент Владимир Путин поручил увеличить выплаты за детей от полутора до трех лет до детского прожиточного минимума с 1 января 2020 года. Поручение правительству, отданное по итогам «Прямой линии», опубликовано на официальном сайте Кремля.

Выплаты увеличат только малоимущим семьям — тем, в которых среднедушевой доход «не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определенную в субъекте РФ».

Правительство должно внести в законодательство соответствующие изменения до 1 октября 2019 года.

С жалобой на «пособия по 50 рублей» для детей от 1,5 до 3 лет к президенту обратилась жительница Подмосковья Екатерина Кириллова. Позже СМИ выяснили, что она работает в администрация Серпухова, а в 2018 году занимала в мэрии должность главного эксперта управления по работе с молодежью.

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю