Выплаты безработным и детские пособия будут перечислять только на карты «Мир»

15 апреля, 11:52
799

Детские пособия, выплаты безработным и лицам, пострадавшим от радиации, с 1 июля 2020 года будут переводить только на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом со ссылкой на решение правительства от 11 апреля пишет РБК. 

Постановление, которое вступит в силу 1 мая, дополняет список категорий россиян, которым перечисляют выплаты на карты «Мир». Ранее правительство включило в этот перечень бюджетников и студентов, в прошлом декабре его пополнили пенсионеры — завершить их перевод на карты национальной платежной системы также планируют к 1 июля 2020 года.

По подсчетам РБК, изменения коснутся более 8 миллионов россиян: 800 тысяч безработных, 75 тысяч пострадавших на Чернобыльской АЭС и более 7,2 миллиона человек, которые ежемесячно получают пособия на ребенка.

Решение о создании в России национальной системы платежных карт было принято в 2014 году. С момента ее запуска в 2015 году было выпущено более 56 миллионов карт «Мир».

Другие новости
В Москве эвакуировали школу из-за загоревшегося телефона ученицы Сегодня в 13:09 В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа по закону о неуважении к власти Сегодня в 12:33 Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского Сегодня в 11:58 В Петербурге конструктивистское здание с водонапорной башней выставили на Avito Сегодня в 11:53 Крупнейшие российские туроператоры перестали продавать туры на Шри-Ланку Сегодня в 11:30 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Сегодня в 11:47 В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю