Выплаты из областного бюджета получил 21 родственник жертв пожара в кемеровском ТЦ

29 марта, 07:50
6 711

21 родственник погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получил обещанные региональными властями выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя областного совета народных депутатов Алексея Синицына.

«Выплаты уже идут. Вчера произошли выплаты, и 21 человек получил уже денежные средства», — сказал Синицын, уточнив, что речь идет о платежах в размере миллион рублей по каждому погибшему, о которых ранее заявлял губернатор. Замглавы главного управления МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин сказал, что семьям погибших и пострадавших из регионального бюджета уже выплачены 82,5 миллиона рублей.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал проконтролировать процесс выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших при пожаре. «Ставьте на жесткий контроль выплаты из федерального бюджета семьям погибших, а также компенсаций за причиненный ущерб здоровью», — сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По словам министра, семьи погибших должны помимо выплат из регионального бюджета получить по миллиону рублей от федеральных властей.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, включая 41 ребенка. 76 человек, среди которых — 27 детей, пострадали. Накануне сообщалось, что кемеровская семейная пара, у которой во время пожара погибли пятеро родственников, пожаловалась в прокуратуру на бездействие представителей МВД и МЧС. «Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в тексте заявления.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю