Выплаты из областного бюджета получил 21 родственник жертв пожара в кемеровском ТЦ

29 марта, 07:50
6 711

21 родственник погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получил обещанные региональными властями выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя областного совета народных депутатов Алексея Синицына.

«Выплаты уже идут. Вчера произошли выплаты, и 21 человек получил уже денежные средства», — сказал Синицын, уточнив, что речь идет о платежах в размере миллион рублей по каждому погибшему, о которых ранее заявлял губернатор. Замглавы главного управления МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин сказал, что семьям погибших и пострадавших из регионального бюджета уже выплачены 82,5 миллиона рублей.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал проконтролировать процесс выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших при пожаре. «Ставьте на жесткий контроль выплаты из федерального бюджета семьям погибших, а также компенсаций за причиненный ущерб здоровью», — сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По словам министра, семьи погибших должны помимо выплат из регионального бюджета получить по миллиону рублей от федеральных властей.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, включая 41 ребенка. 76 человек, среди которых — 27 детей, пострадали. Накануне сообщалось, что кемеровская семейная пара, у которой во время пожара погибли пятеро родственников, пожаловалась в прокуратуру на бездействие представителей МВД и МЧС. «Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в тексте заявления.

 

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю