Выплаты из областного бюджета получил 21 родственник жертв пожара в кемеровском ТЦ

29 марта, 07:50
6 708 0

21 родственник погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» получил обещанные региональными властями выплаты, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя областного совета народных депутатов Алексея Синицына.

«Выплаты уже идут. Вчера произошли выплаты, и 21 человек получил уже денежные средства», — сказал Синицын, уточнив, что речь идет о платежах в размере миллион рублей по каждому погибшему, о которых ранее заявлял губернатор. Замглавы главного управления МЧС по Кемеровской области Евгений Дедюхин сказал, что семьям погибших и пострадавших из регионального бюджета уже выплачены 82,5 миллиона рублей.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков потребовал проконтролировать процесс выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших при пожаре. «Ставьте на жесткий контроль выплаты из федерального бюджета семьям погибших, а также компенсаций за причиненный ущерб здоровью», — сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По словам министра, семьи погибших должны помимо выплат из регионального бюджета получить по миллиону рублей от федеральных властей.

По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека, включая 41 ребенка. 76 человек, среди которых — 27 детей, пострадали. Накануне сообщалось, что кемеровская семейная пара, у которой во время пожара погибли пятеро родственников, пожаловалась в прокуратуру на бездействие представителей МВД и МЧС. «Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в тексте заявления.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю