В НИИ Склифосовского заявили об отсутствии планов выписывать избитого волонтера штаба Навального

7 июля, 04:25
2 590 1

Избитый накануне волонтер московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Алексей Туровской находится в удовлетворительном состоянии, выписывать из больницы его пока не планируют, заявил «Интерфаксу» директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

«Пациент находится в диагностическом отделении НИИ им. Склифосовского под динамическим наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное. Уже проведен комплекс диагностических мероприятий и при необходимости они будут продолжен», — сказал Петриков.

«Выписка пациента в настоящее время не планируется. Диагноз и подробности его состояния мы не имеем права комментировать», — добавил он.

«Интерфакс» пишет, что Петриков «исключил какое-либо давление на врачей со стороны правоохранительных органов».

Ранее сообщалось, что активиста оставили в больнице на ночь.

Накануне соратник Навального Виталий Серуканов сообщил, что Туровского доставили в больницу и что до этого он был избит и задержан полицейскими.

Перед этим волонтер московского штаба Навального сообщил, что полицейские требовали от врачей НИИ Склифосовского выписать Туровского.

В больнице активисту сделали экстренную пункцию головного мозга.

Ранее координатор штаба Навального Николай Ляскин рассказал Дождю, что у Туровского на лице обнаружены многочисленные гематомы.

По словам руководителя штаба Леонида Волкова, правоохранительные органы обвиняют волонтера в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера