Вынесен первый приговор по делу «Нового величия»

6 марта, 20:51
14 183

Сергиево-Посадский городской суд Московской области приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину, которая представляет интересы другого обвиняемого Руслана Костыленкова.

Приговор вынесли во вторник, 5 марта. Рустамова признали виновным в пособничестве участию в экстремистском сообществе (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 282.1 УК). Мужчина признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, его дело рассматривали в особом порядке.

Рустамов — бывший инженер в ЦНИИ специального машиностроения в Хотьково. Согласно версии следствия, он не был участником «Нового величия», однако присутствовал на встречах, когда молодые люди учились стрелять из оружия и смешивать коктейль Молотова.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего в деле десять фигурантов, четверо из которых находятся в СИЗО, а пятеро под домашним арестом. Следствие обвиняет их в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России.

Сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, которые внедрились в группу молодых людей. В августе 2018 года прокуратура провела проверку дела «Нового величия» и не нашла в нем подстрекательства со стороны правоохранительных органов.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю