«Вымпелком» и Tele2 собираются создать совместную сеть

30 мая 2016
810 0

Топ-менеджеры «Т2 РТК холдинга» (Tele2) и «Вымпелкома» обсуждают проект совместного использования сетей. Об этом в понедельник, 30 мая, пишет газета «Ведомости». 

По словам источников газеты, в рабочую группу входят исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры «Вымпелкома» Мартин Шкоп, технический директор Tele2 Ритварс Кривс, директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, говорят собеседники.

Кроме того, «Ведомостям» удалось ознакомиться с выдержками из переписки топ-менеджеров, которые входят в состав рабочей группы. Из переписки следует, что компании собираются объединиться в некоторых регионах. 

Источник, близкий к одной из сторон переговоров, подтвердил существование такой рабочей группы. Однако, он не смог уточнить, что именно операторы намерены объединить — частоты или инфраструктуру. 

По данным источников «Ведомостей», в конце прошлого года представители акционеров «Т2 РТК холдинга» и «Вымпелкома» уже встречались, чтобы обсудить возможность объединения двух компаний.  Однако тогда владелец Vimpelcom Ltd. Михаил Фридман заявил, что компания не намерена продавать российский бизнес. Сами компании также заверили, что никаких переговоров о слиянии нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера