Бывший глава «Вымпелкома» объяснил свой отъезд из России

14 марта 2017
3 779

Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин объяснил свой отъезд из России запланированной командировкой. Об этом он написал в своем блоге. 

Слободин 5 сентября вылетел из Москвы на заранее запланированную встречу топ-менеджеров VimpelCom Group. По его словам, на тот момент он ни от кого не скрывался и не получал предупреждений от правоохранительных органов. Об уголовном деле Слободин узнал, когда прилетел в Ниццу.

«Моя командировка 5 сентября 2016 была абсолютно плановой и готовилась сильно заранее. Никто никуда не скрывался и никто не получал никаких „предупреждений“», — пишет экс-глава «Вымпелкома».

Он опроверг информацию о том, что о возбуждении уголовного дела его предупредил арестованный по подозрению в получении взятки полковник МВД Дмитрий Захарченко. Слободин отметил, что никогда не был лично знаком с Захарченко и доказательств их связи нет.

«Слободин ничего не воровал. Потому что заработал все в белую, заплатил все налоги и спал спокойно. До известных событий. Но жил достойно. Без гламура и излишеств» — также написал он.

В начале сентября прошлого года Слободин покинул пост главы «Вымпелкома» после того, как он стал фигурантов уголовного дела о подкупе бывшего руководства республики Коми. Тогда же его объявили в федеральный розыск. По этому делу были задержаны управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генеральный директор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер. 

Следствие считает, что с 2007 по 2014 года Ольховик, Вайнзихер и Слободин давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в 800 миллионов рублей.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю