Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина заочно арестовали

15 сентября 2016
7 647

Сыктывкарский суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» и топ-менеджера компании «Т Плюс» Михаила Слободина, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя суда. 

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

«Суд избрал в отношении Михаила Слободина меру пресечения в виде ареста заочно. Срок ареста установлен на два месяца со дня задержания», — сообщили в суде.

После ареста Слободина заочно обвинили в даче взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Михаил Слободин стал фигурантом дела о подкупе бывших властей Коми. Двух обвиняемых в даче взяток топ-менеджеров «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика арестовали после того, как их задержали 5 сентября после обысков «Т Плюс» и группе компаний «Ренова». 

После того, как Слободин был назван фигурантом дела, его лишили должности генерального директора «Вымпелкома» и объявили в федеральный розыск. 

Сам Слободин в разговоре с «Ведомостями» 5 сентября говорил, что находится во Франции и вернется в Россию, чтобы ответить на вопросы правоохранительных органов. 

По данным следствия, с 2007 по 2014 года Ольховик, Слободин и Вайнзихер давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в 800 миллионов рублей.

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю