Бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина заочно арестовали

15 сентября 2016
7 643 0

Сыктывкарский суд заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» и топ-менеджера компании «Т Плюс» Михаила Слободина, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя суда. 

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

«Суд избрал в отношении Михаила Слободина меру пресечения в виде ареста заочно. Срок ареста установлен на два месяца со дня задержания», — сообщили в суде.

После ареста Слободина заочно обвинили в даче взятки в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Михаил Слободин стал фигурантом дела о подкупе бывших властей Коми. Двух обвиняемых в даче взяток топ-менеджеров «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика арестовали после того, как их задержали 5 сентября после обысков «Т Плюс» и группе компаний «Ренова». 

После того, как Слободин был назван фигурантом дела, его лишили должности генерального директора «Вымпелкома» и объявили в федеральный розыск. 

Сам Слободин в разговоре с «Ведомостями» 5 сентября говорил, что находится во Франции и вернется в Россию, чтобы ответить на вопросы правоохранительных органов. 

По данным следствия, с 2007 по 2014 года Ольховик, Слободин и Вайнзихер давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в 800 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера