В Москве назовут улицу в честь погибшего в Беслане командира «Вымпела»

1 сентября, 10:42
828 0

В честь командира спецназа «Вымпел» подполковника Дмитрия Разумовского, который погиб при освобождении заложников в Беслане в 2004 году в школе № 1, в Москве назовут улицу. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Улица появится на месте двух Проектируемых проездов (№ 6719 и 6721), которые расположены в районе Крюково на территории Зеленоградского административного округа. Такое решение связано с тем, что Разумовский жил в Крюкове в конце 1980-х.

Название улицы было одобрено ранее на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию с участием заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова. Предложение дать имя Разумовского улице внесли от фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

В честь Разумовского названа одна из улиц Ульяновска, в котором он жил в ранние годы. В Беслане на месте, где он погиб, установлена памятная плита. 

Захват заложников в школе Беслана произошел утром 1 сентября 2004 года. В результате погибли 334 человек, из которых 186 были дети.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера