Украинский депутат обвинил Порошенко в вымогательстве $200 млн у Рината Ахметова

31 января, 00:49
2 117 1

Объявленный на Украине в розыск депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил о вымогательстве президентом Петром Порошенко 200 миллионов долларов у бизнесмена Рината Ахметова за снятие ареста со счетов компании «Нафтогазвыдобування», сообщает издание Страна.ua.

«Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием», — цитирует издание Онищенко.

По его словам, эти деньги он требовал в обмен на снятие ареста со счетов «Нафтогазвыдобування».

В пресс-службе «Нафтогазвыдобування» слова Онищенко опровергли.

«Заявление депутата Онищенко о том, что за снятие ареста со счетов компании „Нафтогазвыдобування“ у меня, якобы, вымогались деньги, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в заявлении Ахметова, которое приводит «Интерфакс». По его словам, арест со счетов был снят в результате законных процедур.

«Компания „Нафтогазвыдобування“ работает прозрачно и все спорные вопросы решает и отстаивает исключительно в украинских и международных судах», — отметили в пресс-службе компании.

В энергохолдинге ДТЭК, который управляет мажоритарным пакетом акций «Нафтогаздобування», подтвердили, что разморозка счетов произошла в результате судебных разбирательств, отмечает в своем материале Страна.ua.

В администрации Порошенко заявления Онищенко опровергли.

На Украине депутата подозревают в организации мошеннической схемы на сумму около 3 миллиардов гривен (более 6 миллиардов рублей).

В начале декабря Онищенко, который находится за пределами страны, заявил, что передал американским спецслужбам компромат на Петра Порошенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера