Украинский депутат обвинил Порошенко в вымогательстве $200 млн у Рината Ахметова

31 января 2017
2 120

Объявленный на Украине в розыск депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил о вымогательстве президентом Петром Порошенко 200 миллионов долларов у бизнесмена Рината Ахметова за снятие ареста со счетов компании «Нафтогазвыдобування», сообщает издание Страна.ua.

«Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием», — цитирует издание Онищенко.

По его словам, эти деньги он требовал в обмен на снятие ареста со счетов «Нафтогазвыдобування».

В пресс-службе «Нафтогазвыдобування» слова Онищенко опровергли.

«Заявление депутата Онищенко о том, что за снятие ареста со счетов компании „Нафтогазвыдобування“ у меня, якобы, вымогались деньги, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в заявлении Ахметова, которое приводит «Интерфакс». По его словам, арест со счетов был снят в результате законных процедур.

«Компания „Нафтогазвыдобування“ работает прозрачно и все спорные вопросы решает и отстаивает исключительно в украинских и международных судах», — отметили в пресс-службе компании.

В энергохолдинге ДТЭК, который управляет мажоритарным пакетом акций «Нафтогаздобування», подтвердили, что разморозка счетов произошла в результате судебных разбирательств, отмечает в своем материале Страна.ua.

В администрации Порошенко заявления Онищенко опровергли.

На Украине депутата подозревают в организации мошеннической схемы на сумму около 3 миллиардов гривен (более 6 миллиардов рублей).

В начале декабря Онищенко, который находится за пределами страны, заявил, что передал американским спецслужбам компромат на Петра Порошенко.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю