Украинский депутат обвинил Порошенко в вымогательстве $200 млн у Рината Ахметова

31 января, 00:49
2 116 1

Объявленный на Украине в розыск депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил о вымогательстве президентом Петром Порошенко 200 миллионов долларов у бизнесмена Рината Ахметова за снятие ареста со счетов компании «Нафтогазвыдобування», сообщает издание Страна.ua.

«Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных. Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием», — цитирует издание Онищенко.

По его словам, эти деньги он требовал в обмен на снятие ареста со счетов «Нафтогазвыдобування».

В пресс-службе «Нафтогазвыдобування» слова Онищенко опровергли.

«Заявление депутата Онищенко о том, что за снятие ареста со счетов компании „Нафтогазвыдобування“ у меня, якобы, вымогались деньги, абсолютно не соответствует действительности», — говорится в заявлении Ахметова, которое приводит «Интерфакс». По его словам, арест со счетов был снят в результате законных процедур.

«Компания „Нафтогазвыдобування“ работает прозрачно и все спорные вопросы решает и отстаивает исключительно в украинских и международных судах», — отметили в пресс-службе компании.

В энергохолдинге ДТЭК, который управляет мажоритарным пакетом акций «Нафтогаздобування», подтвердили, что разморозка счетов произошла в результате судебных разбирательств, отмечает в своем материале Страна.ua.

В администрации Порошенко заявления Онищенко опровергли.

На Украине депутата подозревают в организации мошеннической схемы на сумму около 3 миллиардов гривен (более 6 миллиардов рублей).

В начале декабря Онищенко, который находится за пределами страны, заявил, что передал американским спецслужбам компромат на Петра Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера