Россиянке предъявили обвинение в вымогательстве у бывшего губернатора Нью-Йорка

Новости
11:24, 15 октября
2 729
0
Поделиться

Власти штата Нью-Йорк предъявили обвинение гражданке России Светлане Захаровой в вымогательстве 400 тысяч долларов у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, сообщает New York Daily News.

Сама Захарова в суде не присутствовала, ее интересы представлял адвокат Кристофер Райт. Россиянку доставят в суд 1 ноября, когда ей зачитают обвинение.

О задержании Светланы Захаровой стало известно 11 октября. Полиция задержала Захарову сразу после того, как она прилетела в Нью-Йорк из России. Россиянка покинула США в феврале после того, как обвинила Спитцера в насилии в номере в отеле Plaza. Его адвокат Адам Кауфман сказал, что эти обвинения не соответствуют действительности и были придуманы человеком с «эмоциональными трудностями».

Спитцер и Захарова действительно встречались в отеле, сказал он. По словам адвоката, в номере Plaza они недолго поговорили, после чего бывший губернатор ушел. Через некоторое время девушка позвонила Спитцеру и попросила его вернуться, так как она угрожала причинить себе вред в эмоциональном состоянии.

После этого Захарова позвонила в 911 и сказала, что нанесла себе несколько ранений, рассказали источники агентства. Она попыталась отменить вызов, однако в номер уже прибыла полиция. В больнице она утверждала, что Спитцер душил ее.

На следующий день, по словам Кауфмана, Захарова покинула США. Каких-либо обвинений против бывшего губернатора Нью-Йорка выдвинуто не было. Полиция не сообщила, сколько именно денег россиянка требовала от Спитцера.

Позже суд назначил залог за освобождение россиянки из под стражи в размере 1 миллиона долларов. 

Элиот Спитцер занимал пост губернатора штата Нью-Йорк с 2006 по март 2008 года. Он ушел в отставку после обвинений в растрате бюджетных денег на элитных проституток.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.