На главреда калининградской газеты «Новые колеса» завели дело о вымогательстве

3 ноября 2017
532

На депутата Калининградской областной думы, главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова возбудили  дело о вымогательстве. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, слова которого приводит издание «Новый Калининград».

По его словам, делом занимаются в том числе и московские следователи. «Уголовное дело возбуждено по 163 статье [ст.163 УК РФ, вымогательство. - Дождь]. Насколько я помню, часть 3-я. Достаточно серьезная уголовная статья», — рассказал Алиханов.

Он добавил, что сумел ознакомиться с частью материалов. «Материалов объективного контроля очень много. И мне, к сожалению, сейчас тяжело выступать каким-то арбитром», — сказал губернатор, добавив, что дело находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина. 

1 ноября в редакцию газеты ворвались сотрудники полиции в масках. Дождь сообщал, что около получаса они пытались взломать дверь и попасть в помещение. Рудникова задержали дома и привезли в одних трусах в офис: «Рудникова, его дома арестовывали. Заковали в наручники зачем-то, тащили с заломленными руками». Журналисты связывают обыски из-за конфликта Рудникова с главой местного Следственного комитета Виктором Леденевым. 

Алиханов, однако, сказал, что при задержании «коллеги вели себя полностью в соответствии с законом».

У Рудникова, по информации источников «Вести-Калининград», были найдены меченые купюры. Собеседники издания утверждали, что Рудников требовал у кого-то деньги за то, чтобы в «Новых колесах»  не было бы «ложных и порочащих сведений». Однако помощник главреда назвал случившееся провокацией.

Параллельно с этим идет повторный процесс по делу о покушении на убийство Рудникова. На депутата в марте 2016 года было совершено нападение: его пять раз ударили ножом. Позже по этому делу был признан виновным полицейский Алексей Каширин, которого приговорили к полутора годам колонии-поселения. Однако решение было отменено. Рудников на сайте своего издания назвал нападение на себя заказным и обвинил в этом бывшего мэра Светлогорска Александра Ковальского.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю