Главреда «Страна.ua» обвинили в вымогательстве

23 июня 2017
199

Прокуратура Киева предъявила обвинение главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве в вымогательстве. Об этом у себя в фейсбуке сообщила пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

Гужве обвинили по ч. 3 ст. 189 Уголовного кодекса Украины («вымогательство»). Максимальное наказание по ней — до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения 24 июня, сообщила пресс-секретарь.

Сам Гужва сообщил, что уже ознакомился с подозрением. «Это полный бред и ложь. Удивительный документ — ни одного слова правды», — сказал он «Интерфаксу».

Гужва был задержан 22 июня. В Государственной фискальной службе и прокуратуре Киева рассказали, что он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Журналист отрицает обвинения. Он назвал дело сфальсифицированным. По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов. Ранее он рассказал, что представители Линько несколько месяцев назад предложили редакции 20 тысяч долларов и попросили снять взамен материал, однако редакция от такого предложения отказалась.

По словам депутата, ранее от него потребовали деньги за «неопубликование компрометирующих материалов», которые собрали при слежке. После этого он обратился в правоохранительные органы.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю